久しぶりに料理をした(麻婆茄子っぽいもの)

料理ってやりたいなーとか、できなきゃいかんよなーやっぱり・・・とか思ってたんですが、なかなかやる気にならず。
最近読んだホリエモンの「君がオヤジになる前に」にも『料理はできて当たり前』みたいなことを書いてて「あ、やろう!」と思ってたのですがやっぱりやる気にならずw

今回、やる機会があったのでクックパッドを頼りに麻婆茄子を料理!

完成!

**

■気付いたこと

  1. 包丁をしばらく持ってないもんだから包丁持つ手が震えてた(笑)
  2. 包丁に水付けながらたまねぎ切ったら全然目にこなかった!
  3. 手順と分量をちゃんと見ればそれなりに食べられるものは作れる
  4. 盛り付けにこだわるともっと楽しい。(新しいお皿が欲しい)
  5. ごはんを作ってくれる人には感謝しましょうね・・・

5番目。これにつきる。

たまたま料理やって楽しかったものの、これを毎日やるとなるとちょっとなー・・・とか。
訓練するにつれて手際とか良くなって楽しくなるんでしょうけど。

またやってみよう。

※このPOSTのタグが「料理人FG」なのですが、過去に1回だけ使ったことがあって、内容見てみたら2009年に「玉ねぎ切った!」って更新してたw
料理を始める

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。