豆苗(とうみょう)の栽培をはじめました

晩御飯で豆苗(とうみょう)を食べたのですが、この豆苗、水に浸しておけば育ってまた食べられるということを聞き栽培を始めてみることにしました。

 

かいわれ日記のトラウマ

ここで思い出すのが以前やっていた「かいわれ日記」。
当時かいわれは徐々に弱々しく育っていたものの、異臭騒ぎが出て、結局中断
あの惨事の二の舞にはなりたくない。

 

今回変更したこと

toumyou

前回は小さいコップに入れて育てていたのですが、今回はタッパーに入れて密封性を減らしてみました。
なるべく空気の循環がよくなるように。

 

数開始日後の様子

toumyou-2

結構育ってきています。
そしてかいわれの時に気になった匂いの部分もまったく気にならない。
ちょっとこのワクワク感がすごいので育ったらまた更新したいと思います。

タグはこちら→豆苗日記

豆苗(とうみょう)の栽培をはじめました” への3件のコメント

  1. ピンバック: 豆苗の苗の再利用は可能だった! | fugutiの落書き帳

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。